· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
 
 
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

环境学院邀请北京大学刘鸿雁教授做学术报告

日期:2020年11月06日 10:52 来源:环境学院 作者: 芮颖   编辑: 芮颖   摄像:   点击:[]

为了进一步浓化学院学术氛围,提高学术水平,2020年11月5日下午13:30,学院邀请北京大学教授、国家杰出青年基金获得者、科技部"植被恢复与固碳耗水"创新团队负责人刘鸿雁,在北院8号楼202会议室做学术交流报告。刘鸿雁教授结合自己的研究经验,从植被生态学与植物地理学,以及全球变化背景下东亚生态脆弱区(林草交错带、喀斯特关键带、多年冻土南缘)的植被格局、动态及生态适研究进行了交流,使到会师生受益匪浅。会后与学院教师开展了座谈。     

报告会由王英刚副院长主持,我院和生命学院部分教师和博士生、硕士研究生参加了本次学术交流会。 (审稿人:金洪库)    

 

简介∶刘鸿雁,博士,北京大学教授,国家杰出青年基金获得者,科技部"植被恢复与固碳耗水"创新团队负责人。从事植被生态学与植物地理学研究,系统地开展了全球变化背景下东亚生态脆弱区(林草交错带、喀斯特关键带、多年冻土南缘)的植被格局、动态及生态适应性研究。在NatureCommunications,GlobalChangeBiology,EarthScienceRevicws等刊物发表学术论文140余篇,出版专著、合著和教材多部。研究成果"中国北方生态脆弱区气候变化及植被生态响应"获教育部自然科学奖二等奖。担任中国生态学会常务理事、中国地理学会生物地理专业委员会主任以及中国遥感应用协会环境遥感分会理事长等学术职务。

上一条:评剧表演课程在夕阳红学院开课
下一条:勠力同心,凝聚力量——农工党沈阳大学支部召开主题座谈会

关闭


沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所 辽ICP备17000652号-2
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315