· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
 
 
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

人文社会科学研究院直属党支部组织党员学习“四史”

日期:2020年11月13日 09:35 来源:人文社会科学研究院 作者: 刘宁   编辑: 石玥   摄像:   点击:[]

为加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,引导党员进一步坚定理想信念,紧密围绕沈阳高质量发展新时代振兴大局,教育广大干部党员立足本职、多做贡献,更好地发挥先锋模范作用,勇于担当作为,铸牢马克思主义信仰,11月11日下午,人文社会科学研究院直属党支部组织全体党员参观了沈阳抗美援朝烈士纪念馆和沈飞航空博览园。 

在抗美援朝烈士陵园,大家在烈士纪念碑和英雄们的墓碑前驻足缅怀、默哀致敬。党员侯晓娜在英名墙上轻轻触摸着家中长辈的名字,带着大家回顾了战火纷飞的岁月,党员刘宁也讲述了亲舅舅当年参加抗美援朝的壮烈事迹。而烈士纪念馆内一份份珍贵的视频和图片资料,让大家进一步认识和了解了志愿军将士的革命精神,深切感受到了革命先辈们忠贞不渝的爱国情怀,体会到了现在幸福生活的来之不易。参观结束后,全体党员在园区内重温入党誓词,党员们右拳紧握、神情庄重,面对鲜红的党旗郑重宣誓,抒发对党的忠诚,践行党的宗旨,表达“不忘初心,牢记使命”决心。响亮的誓言徘徊在园区中,深植于每一位党员的心中。 

随后,大家来到了沈飞航空博览园,继续参观学习在抗美援朝战争中诞生的沈飞及沈飞人所展现出的爱国情、爱国志。数十年来作为“中国歼击机的摇篮”、中国航空工业发祥地之一,沈飞始终坚持“航空报国、航空强国”的宗旨和“敬业诚信、创新超越”的理念,几代人薪火相传,不懈奋斗,填补了一系列国防建设的空白,谱写了中国航空工业发展的恢宏篇章。通过参观和讲解,党员们了解了我国航空事业从无到有、由弱到强的历史进程,特别是对几代沈飞人不畏艰难险阻,奋力拼搏创新,创造了中国航空史上一个又一个第一,研发出具有世界先进水平的歼-15、歼-31战机产生了强烈的自豪感,对沈飞公司的“航空报国,追求第一”的企业精神有了更深刻的理解和体会。同时,也对用自己宝贵生命诠释和践行“航空报国,追求第一”企业精神,被党中央国务院授予“改革先锋”称号的沈阳飞机工业(集团)有限公司董事长、总经理、党委副书记罗阳同志产生了深深的敬佩之情。 

此次参观学习活动让支部全体党员再次深刻感悟到了共产党人的初心和使命,表示要永远铭记这段历史,传承伟大的抗美援朝精神和爱国主义精神,增强与国共进的历史使命感,努力发挥模范先锋作用,努力做好本职工作,为创建同类一流大学,进一步推动学校的改革发展、推动沈阳高质量发展而努力。 

 

上一条:学习身边楷模 弘扬“三爱精神” 争做优秀党员 ——离退休党总支党员参观“符莉书屋”
下一条:建筑工程学院党委组织党员来到抗美援朝烈士陵园开展祭奠活动

关闭


沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所 辽ICP备17000652号-2
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315