· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
 
 
当前位置: 网站首页 > 媒体沈大 > 正文

《沈阳广播电视台》全运筹备全聚焦:全运会场馆建设

日期:2012年11月06日 00:00 来源:沈阳广播电视台 作者: 沈阳广播电视台   编辑:    摄像:   点击:[]

十一月四号,第十二届全运会将迎来倒计时三百天的重要时间节点,从今天起本台将为您带来“全运筹备全聚焦”系列报道,介绍我市场馆建设改造、全运村建设、市区全民健身中心建设及运营等工作的具体进展情况,下面请听本台记者谢秋语为您带来的第一篇报道,全运会场馆建设和改造篇: 作为2013年第十二届全运会的主赛区,在沈阳的众多全运会分赛场中,沈阳大学虽然只承办柔道一个项目的比赛,但是沈阳大学以强烈的紧迫感和高度的责任感,又好又快地确保高标准、高质量如期完成全运场馆建设任务,为十二运柔道比赛提供了有力保障。沈阳大学体育馆电气工程师李信介绍说,柔道对场馆灯光的要求是最高的,灯光的亮度、柔和度都有相应的严格标准:

(沈阳大学作为全运会一个柔道比赛场馆,灯光设计满足建设部颁发的体育场馆照明设计和检测标准,它是高清电视转播,主要是从摄像机和辅助摄像机位来介绍这个转播条件,沈阳大学这个柔道馆属于全方位的,不管摄像机放在什么位置都能达到国家标准的照度指标,为达到这个设计标准,沈阳大学在设计过程中通过专用的设计软件,进行模拟设计,通过全方位的曝光加上全方位模拟,达到这种标准。)

“节俭办全会”是“十二运”筹备工作的一大特色,本着节俭办全运的宗旨,沈阳大学的体育场馆在建设方面,以完全符合全运会举办标准的要求进行建设,在节俭中体现标准化,展示现代感。同时非常注重赛后利用。沈阳大学场馆建设指挥部总指挥宋德宏:

(沈阳大学的体育馆全运会之后,主要满足学校的教学和学生的业余文化活动,因为这个馆只综合馆,除了满足学校的学生教育职工的体育活动之外,节假日还可以充分对外开放,因为沈阳大学的体育馆地理优势非常明显,处于沈阳市的中心,可以满足市民文化体育需要。)

我市是“十二运”主赛区,将承担22个比赛项目和全运会开闭幕式的场馆建设任务,共需要建设和改造40个场馆,包括比赛场馆22个、训练场馆11个、备用场馆5个和开闭幕式场馆2个。至10月底,沈阳赛区已有近半数场馆完工,其他项目也正在加紧建设。目前,按照目前进度,沈阳赛区场馆建设项目均可完成今年的任务目标。

上一条: 《沈阳日报》(2012.11.5)沈大首批法学(信访方向)毕业生进京实习
下一条: 沈阳大学购无人直升机

关闭


沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所 辽ICP备17000652号-2
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315