· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
 
 
当前位置: 网站首页 > 媒体沈大 > 正文

《辽宁新闻网》沈阳大学十二运柔道馆年底竣工,可容4835座椅

日期:2012年11月27日 00:00 来源:辽宁新闻网 作者: 辽宁新闻网   编辑:    摄像:   点击:[]

12月底,沈阳大学将建成十二运的柔道馆,明年5月将举办柔道测试赛。 据了解,根据十二运组委会及沈阳市政府的统一安排,接下来体育馆将相继完成内外装修、空调系统、智能卡系统、消防系统、坐席安装及外配套、水、电、暖系统、周围道路环境建设工程等各项工作,确保今年12月30日竣工。 

昨日,记者来到该体育馆,并了解到,沈阳大学体育馆总建筑面积18965平方米,其中地下建筑面积4700平方米,地上建筑面积14265平方米。赛场净高20.1米,地上四层地下一层,包含一块比赛场地和一块训练场地,馆内可容纳4835个座椅,其中固定座椅3059个,临时座椅1776个。 

该场馆一共有13个出入门,所以紧急情况下,观众的疏散不是问题。 

据介绍,明年五月份将在这个场馆举办测试赛,对场馆的硬件设施、安保等进行测试。 

据了解,体育馆在建设过程当中非常注重节俭设计,整个体育馆外墙采用穿孔铝单板,外立面简洁大方,屋顶采用网架结构,满足大空间需求,凸显现代感,又体现出节俭办全运的思想。同时,在电器方面采取高效节能灯和高级网络设计。 

全运会后,沈阳大学将非常注重场馆赛后利用,沈阳大学体育馆将更多地用于日常教学和省市级各类大中型文体活动。 

上一条: 《沈阳日报》图片新闻
下一条: 《沈阳日报》(2012.11.04)在艺术惠民中?奏响人生交响曲

关闭


沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所 辽ICP备17000652号-2
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315