· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
 
 
当前位置: 网站首页 > 媒体沈大 > 正文

《沈阳日报》市领导到京慰问沈阳大学法学专业(信访方向)实习生

日期:2012年12月21日 00:00 来源:沈阳日报 作者: 沈阳日报   编辑:    摄像:   点击:[]

12月18日,市委副书记邢凯到北京看望慰问在国家信访局实习的25名沈阳大学法学专业(信访方向)大学生,并接受了国务院副秘书长、国家信访局局长王学军的会见。副市长、市公安局局长许文有,沈阳大学党委书记张世斌参加在京活动。

当天上午,邢凯一行来到市信访局驻京工作组驻地,看望慰问沈阳大学法学专业(信访方向)实习生并进行了座谈。邢凯首先代表市委、市政府向他们表示亲切问候。他说,沈阳大学法学专业(信访方向)的开办以及毕业生实习工作的开展,体现了市委、市政府对维护社会稳定工作的高度重视,反映了人民群众的新期盼、新需要,得到了国家信访局的大力支持。通过一个多月的实习锻炼,广大实习生能够自觉遵守规章制度,严于律己、礼貌待人,吃苦耐劳、乐于助人,进入角色快、适应能力强,展现了对信访工作的强烈热爱,展现了投身信访事业的坚定信念,展现了对人民群众的服务情怀,赢得了普遍赞誉和好评。在认真听取实习生代表的汇报后,邢凯指出,到国家信访局进行实习锻炼,是同学们开阔视野、锤炼能力的难得机遇。希望大家珍惜机会、肩负使命、锐意进取,以建立党团组织为新契机和新动力,努力提升综合素质,全力锤炼业务本领,不断优化工作作风,全面树立良好形象,为全市信访人才队伍建设注入新活力,为做好沈阳信访工作作出新贡献。

当天下午,邢凯接受了国务院副秘书长、国家信访局局长王学军的会见,全面汇报了沈阳大学法学专业(信访方向)大学生的实习情况。王学军在听取汇报后说,沈阳大学设立法学专业(信访方向)在全国首开先河,反映了沈阳对做好新形势下信访工作的高度重视,体现了中央关于信访工作的一系列要求。这种积极探索和可贵尝试,不仅有利于学校教育更好地适应社会发展需要,而且有利于进一步提升信访工作的科学化、专业化、规范化水平。对此,国家信访局将全力以赴予以支持,确保实习任务全面完成。他表示,国家信访局可以作为大学生毕业实习基地,全力为学生成才搭建舞台、提供平台,以此推动办学水平向更高层次发展。

邢凯代表市委、市政府对国家信访局为大学生提供实习平台表示感谢,他说,信访工作是一项政策性、法规性都很强的工作,需要一支专业人才、复合型队伍来支撑。市委、市政府将认真按照国家信访局的意见要求,继续关注并积极引导实习大学生自觉把个人价值追求融入到党的信访事业当中,让他们在“为党分忧、为民解难”中实现远大理想和抱负,为确保沈阳大局的和谐稳定贡献力量。

上一条: 《沈阳日报》沈阳大学开通专车为返乡学生送站
下一条:《沈阳日报》创城风景线

关闭


沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所 辽ICP备17000652号-2
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315