· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
 
 
当前位置: 网站首页 > 媒体沈大 > 正文

【东北新闻网】沈阳大学体育学院举办助残公益活动

日期:2019年06月01日 09:35 来源: 作者:    编辑: 李怡竹   摄像:   点击:[]

6月1日,东北新闻网报道了我校体育学院举办助残公益活动相关情况。 

 

 

原文阅读: 

爱心无限自立自强 

沈阳大学体育学院举办助残公益活动 

东北新闻网讯(记者郑阳)2019年5月29日,在第29个助残月到来之际,沈阳市精神残疾人及亲友协会、沈阳市残疾人联合会和沈阳大学联合举办了“爱心无限,自立自强”助残公益活动。在这次活动中沈阳市精协与沈阳大学体育学院共同建立了星星儿童运动康复训练基地。这是双方合作一年多后建立的沈阳精协第一个基地。沈阳市残疾人联合会协会办处长侯良冶和沈阳大学体育学院党委书记周斌共同为基地颁发了牌匾。 

当天早上,来自沈阳市精协的41名孤独症孩子在家人的陪同下来到沈阳大学自然博物馆门前,与志愿者同学们相聚。志愿者贴心地把参加活动的小伙伴们分成四组,还给每个组起了好听的名字。在大学生志愿者的陪伴下孩子们参观了自然博物馆,看到了很多生物标本。家长和孩子们兴奋地不断拍照、留影,解说员专业、耐心的全程讲解更让大家觉得不虚此行。 

稍后,孩子们来到连接沈阳大学南北两院的隧道,参观了该校美术专业同学的画作,这些画作让孩子们赞叹不已。 

中午就餐,孩子们在“教官同学”的带领下来到食堂。大家有序地坐在特别预留出的区域内,志愿者同学们把套餐和酸梅汤送到每一个餐桌上并一直持续服务直到用餐结束。 

下午一点,趣味运动会正式开始。朝气蓬勃的大学生志愿者方队首先入场。运动会安排了两项8组项目和互动游戏,孩子们非常享受活动过程,玩得很认真、很开心。游戏过程中大学生们专业、周到地为孩子们讲解、示范,并时刻注意保护着孩子们的安全。大学生志愿者还为孩子们献上了啦啦操和拉丁舞表演,孩子们也为他们喜欢的大哥哥大姐姐们表演了杯子舞和亲子操。孩子们精彩的杯子舞表演受到大学生志愿者们由衷夸赞,大家还相约下次一起练习杯子舞! 

运动会结束时沈阳大学体育学院领导和校团委领导给孩子们颁发了荣誉证书和丰富的奖品。当天的活动在孩子们的欢声笑语和家长们无限感恩的道谢中圆满结束。(完) 

 

 

 

上一条:【大众网】智蜂巢未来设计研究中心与沈阳大学美术学院合作启动
下一条:《沈阳晚报》征兵宣传在沈阳大学“走红”

关闭


沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所 辽ICP备17000652号-2
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315