· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
 
 
当前位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文

学校召开2021年预算编制工作会议

日期:2020年11月05日 10:52 来源:计财处 作者: 王维春   编辑: 李佳霓   摄像:   点击:[]

11月4日上午,学校在第二会议室召开了2021年预算编制工作会议。校长赵彦志出席会议并讲话。副校长王淑梅主持会议。各学院、各部门的行政主要负责人参加会议。  

会上,计财处处长张剑峰对我校2020年年初以来的预算执行总体情况做了介绍,并就2021年预算编制工作的规定、要求、和具体事项做了详细的说明,强调各部门要树立“过紧日子”的思想,预算编制要科学化、精细化、合理化,有效控制办学成本。  

赵彦志在讲话中对学校的财务工作给予了高度肯定,努力保持了学校收支的整体平衡,解决了一些历史遗留问题。他指出,目前,学校财务运行中还存在两个问题:一是支出结构不合理,人员支出比重大;二是学校整体造血机能较差,创收能力弱。沈阳大学基础较好,有综合性大学的优势,要利用好学科优势,通过优化资源配置做好相关平台和项目。学校要依据实际情况,集中力量办大事,争取建成几个标志性的成果。他强调,预算执行要有规矩意识,必须严格执行财务制度。各学院、各部门要认真对照学校三年行动计划要求,仔细思考各自的工作目标和工作计划。学校将在下放预算执行权力、做好监管和服务方面研究调整措施。他希望,各学院、各部门能重视提高自身创收能力,促进学校财务状况得到改善。  

王淑梅针对下一步工作的重点提出要求,一是专项资金的使用,各部门要按照学校要求,提前规划好明年的工作计划尤其是重点工作;二是财务要开源节流,争取市财政和各主管部门的支持,同时增强自我发展的造血功能,要加强管理,发挥资金最大的使用效益。  

此次会议对强化预算管理和监督,维护预算严肃性,促进预算编制科学性提出了明确要求,科学合理的预算编制和精细严格的预算执行将提高资金使用的规范性、安全性和有效性,更好地挥对学校各项教育事业发展的促进作用。(审核:张剑锋)  

 

赵彦志发表讲话  

 

王淑梅发表讲话  

 

张剑峰就预算相关工作做介绍及说明 

 

会议现场 

上一条:第五届沈阳大学教学名师评选教学授课环节比赛圆满落幕
下一条:市、区疾病预防控制中心来我校对结核病防治规划工作进行督导检查

关闭


沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所 辽ICP备17000652号-2
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315